Рецепты, проверенные временем

Творожный крем

Для приготовления необходимо:

  • творога - 100 г.
  • масла сливочного - 10 г.
  • 1/2 яичного желтка
  • сметаны - 35 г.
  • сахара - 15 г.
  • молока - 20 г.
  • ваниль или ванилин по вкусу

Желток растереть с 10 г. сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г. сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму.

Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г. сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.



БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА


БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ПОЧЕК И ПРИ ГИПЕРТОНИИ


БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОЖИРЕНИЕМ, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ


БЛЮДА, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ


БЛЮДА С ГЕМАТОГЕНОМ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ МАЛОКРОВИИ И ИСТОЩЕНИИ


БЛЮДА С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz