Рецепты, проверенные временем

Мясной обезжиренный бульон с гренками

Для приготовления необходимо:

  • костей трубчатых - 100 г.
  • мяса для оттяжки - 50 г.
  • овощей сборных 10 г.
  • 1/5 яичного белка
  • воды - 600 г.

Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить кости при слабом кипении 4 - 5 часов.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 г. холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить (без жира) до коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности.

Готовый бульон процедить сквозь салфетку, очистить от жира и подавать к столу.



БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА


БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ПОЧЕК И ПРИ ГИПЕРТОНИИ


БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОЖИРЕНИЕМ, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ


БЛЮДА, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ


БЛЮДА С ГЕМАТОГЕНОМ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ МАЛОКРОВИИ И ИСТОЩЕНИИ


БЛЮДА С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz