Рецепты, проверенные временем

Суп-пюре из цветной капусты

Для приготовления необходимо:

  • капусты цветной - 100 г.
  • картофеля - 100 г.
  • риса - 20 г.
  • молока - 100 г.
  • масла сливочного 10 г.
  • воды - 500 г.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г.), а затем добавить 5 г. масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито.

Промытый рис положить в кипящую воду (200 г.) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком.

Перед подачей к столу положить масло (куском).



БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


БЛЮДА ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА


БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ

БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ СЕРДЦА, ПОЧЕК И ПРИ ГИПЕРТОНИИ


БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ ОЖИРЕНИЕМ, САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ


БЛЮДА, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ


БЛЮДА С ГЕМАТОГЕНОМ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ МАЛОКРОВИИ И ИСТОЩЕНИИ


БЛЮДА С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КОСТНЫМ МОЗГОМ


© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz