Рецепты, проверенные временем

Фруктовые соки

Соки - вкусные и полезные для здоровья напитки - приготовляют из отборных свежих фруктов и ягод; в них сохраняются все ценные питательные вещества натуральных плодов.

Виноградный сок пастеризован и не подвергается брожению, в нем нет алкоголя. В нем сохраняются виноградный сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и ароматические вещества винограда.

В виноградном соке сохраняются и целебные свойства винограда, поэтому врачи рекомендуют его как ценный диетический продукт.

Натуральный яблочный сок, в котором много фруктового сахара и солей железа, особенно нужен детям для их нормального развития.

Абрикосовый сок (к нему добавляется сахарный сироп) содержит значительное количество каротина, превращающегося в организме в витамин A, необходимый для роста и здоровья детей, полезный также взрослым.

Консервная промышленность вырабатывает вишневый сок с добавлением сахарного сиропа, а также и без сахара.

К соку, отжатому из свежих, зрелых слив, добавляют для снижения кислотности сахарный сироп. Сливовый сок хорошо утоляет жажду и улучшает пищеварение.

Мандариновый сок вырабатывают из зрелых, отборных мандаринов. Употребляя этот превосходный напиток, мы имеем возможность сохранять в пищевом рационе круглый год все ценное, что дают свежие мандарины.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz