Рецепты, проверенные временем

Пудинг из мяса, курицы или парной рыбы

Для приготовления пудинга необходимо:

  • 50 г. го.вядины (или курицы, или парной рыбы),
  • 15 - 20 г булки,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайную ложку масла.
  • для пюре:

  • 200 г. картофеля
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1/2 чайной ложки масла.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

50 г. мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15 - 20 г. сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г.) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту.

Через 40 - 50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz