Рецепты, проверенные временем

Тефтели

Для приготовления тефтели необходимо:

  • 50 г. мясной мякоти,
  • 15 г. булки,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 яичный белок.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

50 г. мяса - мякоти говядины, телятины, курицы (или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г.), вымоченным в холодной воде.

Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковороду, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Подавать с картофельным или морковным пюре.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz