Рецепты, проверенные временем

Рисовая каша (протертая)

Для приготовления рисовой каши необходимо:

  • 3/4 стакана молока,
  • 1 ст. ложку риса,
  • по 1 чайной ложке сахару и масла.
  • (Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1/2 стакана) и варить до полуготовности.

Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов.

Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой.

Перед подачей на стол заправить кашу маслом.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz