Рецепты, проверенные временем

Мясные фрикадельки в супе

Для приготовления фрикаделек необходимо:

  • 50 г. мяса,
  • 15 г. булки,
  • 1 яичный белок.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой прибавить 1 взбитый белок.

Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (на каждого ребенка 3 - 4 шт.).

Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz