Рецепты, проверенные временем

Голубцы

Для приготовления голубцов необходимо:

  • 50 г. капусты,
  • 30 г. мясной мякоти,
  • 1 ст. ложку риса,
  • 5 г. лука,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1/4 яйца.
  • на соус:

  • 1 чайной ложке масла и сметаны,
  • по 1/2 чайной ложки муки и томата-пюре,
  • 1/4 чайной ложки сахару.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито.

Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами.

Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30 - 40 минут (порция - 2 шт.).

Приготовление соуса. Растопить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz