Рецепты, проверенные временем

Зразы с рисом или гречневой кашей

Для приготовления зраз необходимо:

  • 50 г. мясной мякоти,
  • 20 г. булки,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки крупы,
  • 5 г лука,
  • 1/6 яйца.
  • на соус:

  • 5 г. муки,
  • 1 чайную ложку сметаны,
  • 30 г. бульона.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир, мясо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10 - 20 минут.

Гарнир приготовить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами, или из гречневой каши с тушеным луком.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz