Рецепты, проверенные временем

Рисовый суп (протертый)

Для приготовления необходимо:

  • 1 ст. ложку риса
  • 3/4 стакана молока,
  • по 1 чайной ложке сахару и масла.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить, пока рис не станет мягким.

Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая лопаточкой.

Перед подачей на стол суп заправить маслом.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz