Рецепты, проверенные временем

Овощной суп (протертый)

Для приготовления протёртого овощного супа необходимо:

  • 1 шт. картофеля,
  • 1/2 моркови,
  • 50 г. белокочанной капусты,
  • 1 чайную ложку масла,
  • 1 ст. ложку сметаны.
  • (Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими.

Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито.

Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить.

Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz