Рецепты, проверенные временем

Капустные оладьи

Для приготовления капустных оладий необходимо:

  • 200 г. капусты,
  • 1/2 яйца,
  • 1 чайную ложку сухарей,
  • 2 чайные ложки масла,
  • 1 ст. ложку сметаны,
  • 1/4 стакана молока.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (1/4 стакана), пока она не станет мягкой.

Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и класть ложкой в форме оладьев на раскаленную, смазанную маслом, сковороду.

К оладьям подать сметану.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz