Рецепты, проверенные временем

Морковно-яблочные котлеты

Для приготовления морковно-яблочных котлет необходимо:

  • 1 шт. моркови,
  • 1 яблоко,
  • 1 чайную ложку манной крупы,
  • 1/2 чайной ложки сахару,
  • 2 чайные ложки масла.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности.

После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими.

Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.

Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz