Рецепты, проверенные временем

Манный пудинг с яблоками

Для приготовления манного пудинга необходимо:

  • 5 чайных ложек манной крупы,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1/2 яйца,
  • 4 чайные ложки сахару,
  • 1 яблоко,
  • 2 чайные ложки масла.

(Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.

В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.

Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.

Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши.

Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz