Рецепты, проверенные временем

Картофельный суп (протертый)

Для приготовления протёртого картофельного супа необходимо:

  • 1/2 стакана молока,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 чайную ложку масла,
  • 1/2 яйца.
  • (Раскладка продуктов рассчитана на однократный прием пищи для одного ребенка.)

Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким.

Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито.

Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.

Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.

Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.



РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ

© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы
книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27
 
Hosted by uCoz