Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Баклажаны тушеные в сметане
Для приготовления тушёных баклажанов необходимо:
2 баклажана
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки масла
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30 - 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.