Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Соус яичный с вином (для цветной капусты, спаржи, артишоков)
Для приготовления соуса необходимо:
3 яичных желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
3/4 стакана белого столового вина
1/4 лимона
Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь веничком.
Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения.
По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.