Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Рагу из овощей
Для приготовления рагу из овощей необходимо:
500 г. картофеля
2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре
2 репы
2 головки лука
3 шт. моркови
1 столовая ложка муки
2 стакана мясного бульона
3 столовые ложки масла
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона - морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить.
Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3 - 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 - 20 минут.
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.