Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Картофель, сваренный на пару
В кастрюлю со вставной сеткой влить 3 - 4 стакана воды, положить очищенный целый или разрезанный на 2 - 4 части картофель, слегка посыпать мелкой солью и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении. Варится картофель на пару, примерно, 25 - 30 минут.
Картофель, сваренный на пару, особенно хорош для приготовления картофельного пюре и котлет.