Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Котлеты овощные
Для приготовления овощных котлет необходимо:
1 кг. овощей (200 г. моркови, 200 г. брюквы, 300 г. тыквы или кабачков, 300 г. капусты)
1,5 стакана молока
1/2 стакана манной крупы
3 яйца
1/2 стакана сухарей
1 чайную ложку сахара
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно 15 - 20 минут.
Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8 - 10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить.
В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови.