Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Фарш из риса с грибами
Для приготовления фарша из риса с грибами необходимо:
500 г. свежих грибов (или 50 г сухих)
1 стакан риса
2 головки лука
3 столовые ложки масла
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле.
Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.
Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.