Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Брюква, фаршированная белыми грибами
1 кг. брюквы испечь, срезать кожицу, вынуть из середины мякоть и порубить.
Белые маринованные грибы (300 г.) вымыть, порубить и поджарить в масле с двумя мелко нарезанными луковицами.
Поджаренные грибы смешать с рубленой мякотью брюквы и начинить ими брюкву. Фаршированную брюкву облить маслом, покрыть крышкой и поставить в горячую печь на 1/2 часа.
Затем влить стакан густой сметаны и зарумянить сверху.