Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Соус томатный (для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд)
Для приготовления соуса томатного необходимо:
0,5 стакана томата-пюре
1/2 петрушки
1/2 головки лука
1/2 шт. моркови
1/2 столовой ложки муки
1 столовая ложка масла
Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5 - 10 минут.
После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.