Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Репа фаршированная манной кашей
Для приготовления фаршированной репы необходимо:
10 шт. репы средней величины
1/4 стакана манной крупы
1 стакан молока
25 г. сыра
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки масла
Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло.
Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20 - 25 минут.
Репу можно фаршировать не только манной кашей, но и мясом.