Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Пудинг из моркови с сухарями
0,5 кг. моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть.
В морковное пюре всыпать истолченные просеянные сухари (100 г.); одновременно желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахара и подогретое масло (100 г.), растереть до пышности (в течение получаса).
Затем в растертые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение полутора часов.