Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Морковь в молочном соусе
Для приготовления моркови необходимо:
500 г. моркови
1 чайную ложку сахару
2/3 стакана молока
1/2 столовой ложки муки
1 столовая ложка масла
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20 - 30 минут.
Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.
Так же может быть приготовлена репа, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить горячей водой и затем отварить.
Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу - столбиками и сварить.