Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Свекла тушеная в сметане
Для приготовления тушёной свеклы необходимо:
500 г. свеклы
1 стакан сметаны
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
1 шт. моркови
1 шт. петрушки или сельдерея
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки масла
Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.
Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45 - 60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.