Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Голубцы овощные
Для приготовления голубцов необходимо:
1 кг. капусты
2 помидора
1 стакан сметаны
2 - 3 головки лука
3 - 4 шт. моркови
2 столовые ложки томата-пюре
2 столовые ложки масла
по 1 шт. петрушки и сельдерея
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10 - 20 минут, после этого выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму.
Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30 - 40 минут.
Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.