Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Цветная капуста под молочным соусом
Для приготовления необходимо:
Один кочан цветной капусты
1 стакан молока
1 столовую ложку натертого сыра
1 столовая ложка муки
1 - 2 столовой ложки масла
Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно в течение 20 - 30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10 - 15 минут для запекания.