Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Кабачки фаршированные
Для фарширования лучше всего брать некрупные кабачки. Надо очистить их от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена.
После этого промыть кабачки, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле, затем переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30 - 40 минут.
При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.