Полезный совет Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом. |
В плодоовощном магазинеЛюбители фруктов и овощей, овощных и фруктовых маринадов, солений и других плодо-ягодных изделий с удовольствием заходят в специализированный плодоовощной магазин. Каким разнообразием свежих, консервированных, сушеных фруктов, овощей, различных приправ, пряностей, соусов отличаются плодоовощные магазины поздней осенью и в начале зимы, когда ассортимент их товаров особенно велик! В больших решетах, на деревянных подносах и просто на бумажной подстилке выставлены всевозможные сорта яблок - Белый налив, Китайка золотая Мичурина, ренеты, Анис, Апорт, знаменитая Антоновка, Шафран; маленькие и большие золотисто-оранжевые пирамидки мандаринов, апельсинов, лимонов, грейпфрутов; лучшие из лучших груши Крыма, виноград Изабелла, Ангур, Шасла, решета с ереванскими персиками, вкуснее, нежнее, ароматнее, сочнее которых нет нигде. Тонко пахнут подвешенные за соломенные перевязи чарджуйские дыни. Хороши и арбузы из-под Волгограда. А на полках чинно выстроились фигурные и простые бутылки с настойками, наливками горькими и сладкими, настоенными на травах - зверобое, анисе, зубровке, на косточках, померанцевых корочках, на гвоздике, кардамоне, на невежинской рябине, ягоды которой были сняты только после того, как их прихватило первым морозцем. Вот маринованные молодые белые грибы в банках, подальше стоит бочонок грибов подосиновых и подберезовых, а там - висят сушеные грибы. В другом отделе магазина - капуста квашеная цельнокочанная, рубленая, с пряностями и приправами и без них, всевозможные маринады - Нежинские и Муромские молодые огурцы в банках и бочонках, маринованные томаты, маринованный лучок, пузатая оранжевая тыква, томаты (помидоры) соленые, яблоки моченые и множество всякой другой овощной, фруктовой, ягодной снеди. А сколько фруктовых, овощных, закусочных, натуральных консервов в стеклянных и жестяных банках, сколько различных соусов, готовых приправ, разных сортов горчицы, уксуса, пряностей в банках, в коробках, в больших и малых стеклянных пузырьках, вазах, соусниках, на развес и в стандартной упаковке! Круглый год в плодоовощных магазинах - богатый выбор повидла, джема и варенья - малинового, клубничного, из орехов, из лепестков роз, из вишни, клюквы, персиков, крыжовника, слив, кизила. Зимой бывают свежие парниковые зеленые огурцы и зеленый лук. В мае уже поступают с юга огурцы с грядок, затем черешня, абрикосы, клубника, вишня, земляника, малина. Есть еще две отрасли консервной промышленности, продукция которых украшает плодоовощные, консервные и лучшие гастрономические магазины. Мы имеем в виду производство разнообразных натуральных соков, которые заслуженно пользуются все большей популярностью, и свежих фруктов и овощей, консервированных методом быстрой заморозки.
|
ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ
ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ
ОВОЩИ ЗАПЕЧЁННЫЕ
ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ
ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ
СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ
ГРИБЫ |
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |