Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
Гурьевская каша
Для приготовления гурьевской каши необходимо:
3/4 стакана манной крупы
2 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
50 г. миндаля
1/2 порошка ванилина
1/2 банки консервированных фруктов
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф.
Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.