Полезныq совет Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом. |
МороженоеСливочное, молочное, фруктово-ягодное мороженое, пломбиры, торты из мороженого вырабатывают из очень вкусных, питательных смесей, куда входят в различных сочетаниях и пропорциях, согласно утвержденной рецептуре, сливки, молоко, сахар, какао, шоколад, ягоды, фрукты, плодо-ягодные соки, миндаль, орехи, ваниль, ванилин и другие продукты. Молочное и сливочное мороженое поступает в продажу в широком ассортименте: ванильное, шоколадное, ореховое, миндальное, с цукатами и др. Сливочное мороженое содержит 10% молочного жира и 16% сахара; молочное мороженое - 3,5% жира и до 20% сахара; в шоколадном мороженом - 6% шоколада или до 2,5% какао-порошка. В состав орехового или миндального мороженого входит поджаренное ядро ореха или миндаля (в виде крошки или протертое) в количестве от 6 до 10% к весу всей замороженной смеси. Мороженое фруктово-ягодное (малиновое, клубничное, вишневое, абрикосовое и др.) вырабатывают только из плодов и ягод или из натуральных плодо-ягодных соков, пюре; в нем содержится 27 - 30% сахара и 20 - 30% плодов и ягод. Большой популярностью среди потребителей пользуются так называемое "эскимо", порционное мороженое на вафлях и в вафельных стаканчиках, а также пломбирные торты и пирожные. "Эскимо"- это покрытое шоколадной глазурью сливочное мороженое, которому придается цилиндрическая форма. Пломбиры очень вкусны и питательны, в них содержится 15% молочного жира. Пломбиры бывают сливочно-ванильные, шоколадные, ореховые, миндальные, с цукатами, с ягодами.
|
КИСЕЛИ
КОМПОТЫ
ЖЕЛЕ И МУССЫ
КРЕМЫ
МОРОЖЕНОЕПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ СОУСЫ |
© 2009 - 2010 Culinarniy.Narod.Ru При работе над сайтом были использованы материалы книги-энциклопедии "О вкусной и здоровой пище" М. "Пищевая промышленность" 1964 2010-06-27 |