Полезныq совет
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
|
Желе из ягодного варенья
Для приготовления желе необходимо:
- 1 стакан варенья
- 1/2 стакана сахара
- 25 г. желатина
- 2 столовые ложки ликера
Варенье развести 2,5 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду.
Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить.
Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.
|
КИСЕЛИ
КОМПОТЫ
ЖЕЛЕ И МУССЫ
КРЕМЫ
МОРОЖЕНОЕ
ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ СОУСЫ
|