Полезныq совет
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
|
Яблочный кисель
Для приготовления яблочного киселя необходимо:
- 500 г. яблок
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 столовые ложки картофельной муки
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить.
Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром.
После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой.
|
КИСЕЛИ
КОМПОТЫ
ЖЕЛЕ И МУССЫ
КРЕМЫ
МОРОЖЕНОЕ
ПУДИНГИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
СЛАДКИЕ СОУСЫ
|