Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
Крем из сливок
Для приготовления крема из сливок необходимо:
1 стакан густых сливок
1/2 стакана сахарной пудры
10 г. желатина
1/4 порошка ванилина
Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке).
Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин, который предварительно надо намочить в течение 20 - 25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.