Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
Яблоки в слойке
Для приготовления яблок в слойке необходимо:
500 г. слоеного теста
6 - 8 яблок
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки сахарной пудры
1 яйцо
Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко.
Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на квадратики теста, после чего края его соединить, обсыпать сахаром и уложить на железный лист, смоченный водой.
Для украшения на каждое яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листика или звездочки, смазав его сверху яйцом, и поставить в жаркий духовой шкаф.
Через 10 - 15 минут, когда тесто сверху зарумянится, жар надо убавить и продолжать выпечку еще 8 - 10 минут.
Готовые яблоки осторожно снять с листа лезвием тонкого ножа и уложить на тарелку или блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.