лимонной кислоты - по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину)
воды - 350 г.
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г. воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 - 30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г. помидоров и тушить еще 10 минут.
В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.