Торт бисквитный с орехами и сырой печенью
Для приготовления необходимо:
- муки пшеничной - 20 г,
- сахара - 60 г,
- 1 яйцо,
- печени - 60 г,
- орехов грецких очищенных - 25 г,
- абрикосов сушеных - 50 г.
Белки взбить в пену, понемногу всыпать 20 г. сахара, ввести желток и муку, все это слегка вымешать и в формочке или на листе выпечь.
Из урюка и 40 г. сахара приготовить пюре, охладить и смешать с протертой печенью.
Остывший бисквит разрезать на 3 слоя, промазать абрикосовым пюре, сложить вместе, а сверху посыпать мелко нарубленными поджаренными орехами.
К торту можно подать молоко, сливки, какао, кофе, чай или фруктово-ягодные соки.
|