Запеканка из творога и фруктов
Для приготовления необходимо:
- творога - 120 г.
- манной крупы - 10 г.
- 1 яичный белок
- сахара - 15 г.
- молока - 40 г.
- хлеба белого - 40 г.
- яблок - 25 г.
- изюма - 15 г.
- масла сливочного - 10 г.
- сметаны - 30 г.
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г. сахара.
Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать.
В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.
|