Дневное меню диеты при похудании (после тяжелых болезней и операций) при нормальном состоянии пищеварения
8 - 9 час. Ветчина или мясной сыр; каша гречневая с молоком; сырники; масло, хлеб, чай.
12 - 13 час. Мясо жареное с картофелем; яичница; салат со сметаной; бисквит из сухого гематогена; фруктово-ягодный сок, хлеб.
16 - 17 час. Рубленая сельдь или икра паюсная с оливковым или растительным маслом; борщ на мясном бульоне со сметаной; отварная курица с рисовой кашей и сметанным соусом; компот из свежих или консервированных фруктов; салат.
19 - 20 час. Запеканка гречневая с творогом; рыба жареная с картофелем; отвар шиповника с ягодным соком (стакан).
За час до сна. Стакан сливок, или простокваши, или молока с пирожным.