Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
Для приготовления необходимо:
куриного филе - 100 г,
печени гусиной или куриной - 15 г,
грибов маринованных (или свежих шампиньонов) - 10 г,
масла сливочного - 25 г,
хлеба белого (черствого) - 25 г,
1/2 яйца,
молока - 10 г.
Из 20 г. куриного мяса и 5 г. хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле.
После образования корочки поставить на 5 - 7 минут в духовой шкаф.