Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Для приготовления необходимо:
мяса говяжьего - 150 г,
масла сливочного - 20 г,
лука - 20 г,
томата - 5 г,
баклажан синих - 100 г,
грибов свежих - 100 г,
помидоров - 75 г
перца стручкового - 10 г,
петрушки (зелень) - 5 г,
лаврового листа – 1 лист.
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г.) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5 - 8 минут.
Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.