Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
Для приготовления необходимо:
мяса (с костью) - 150 г,
масла сливочного - 10 г,
ветчины - 50 г,
лука зеленого - 20 г,
шпината - 20 г,
моркови 10 г,
кореньев белых - 5 г,
петрушки (зелень) - 5 г,
1/2 яйца,
молока - 20 г,
сыра - 5 г.
Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г. лука приготовить бульон.
Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.
Перед подачей к столу положить пудинг в тарелку, залить бульоном, посыпать зеленью.